关于我们
  慧聪行业研究简介
  资源与优势
  我们的团队和理念
业务介绍
  产品和服务
  主要研究课题和内容
  研究方法和流程控制
  企业资讯管理系统(EIMS)
  第一研究所
  第二研究所
  第三研究所
  第四研究所
  第五研究所
  第六研究所
  新行业研究部
  媒体研究中心
慧聪行业研究院大事记
联系我们
 
付款方式
配送方式
 

第二研究所:专注IT、电信及电子、教育行业

  慧聪行业研究院第二研究所是专业从事IT、电信、广电及电子行业市场研究的咨询机构。我们的目标是,努力成为IT及信息行业中国一流的专业咨询机构,通过自身的工作,为我们的客户提供准确、有效、丰富的市场分析成果,帮助我们的客户更深刻地理解中国IT市场,以便作出科学的决策。
  第二研究所从1993年开始进行市场调查和研究的业务,主要依托慧聪商情庞大的网员背景,对中国IT渠道研究进行有益的尝试和探索,并取得一定成效。并于1997年在日本召开了“中国计算机市场研究结果发布会”,开创中国大陆商情研究走向国际之先河。
  现第二研究所经过八年自身不懈的努力和与客户共同成长的过程中,成为中国IT业界知名的资讯机构,并培养出一大批具备丰富咨询经验的市场研究专家。市场研究领域已涉及十余种IT产品,多种电信、广电和电子产品,研究内容包括市场环境及国家政策研究、市场产品研究、价格动态研究、市场渠道研究、品牌广告投放监测、用户购买行为研究等,为客户制定有效市场策略。
  随着中国向网络信息时代迈进,第二研究所凭借慧聪网IT频道的强大优势,利用从1992年起即与中关村一同成长,从事IT行业信息中介服务的丰富经验和客户资源,与汇集了全国30多个城市的250种产品12万余条的数据库,为客户提供网上中国最大的卖方目录和交易信息地,为客户带来逐步提升的商业价值。目前,慧聪网IT频道已拥有8000网员、3万多家用户、每天近十万次点击率。第二研究所将在提高自身竞争力的同时,与我们的客户一起,为中国的咨询业贡献力量,并致力于成为客户心目中最理想的咨询公司而不懈奋斗。
  第二研究所行业研究细分产品:
  1、PC类:商用PC、家用PC、笔记本、服务器;
  2、打印机类:针式打印机、喷墨打印机、激光打印机、多功能一体机;
  3、办公类设备:复印机、传真机;
  4、显示投影类:显示器、投影机;
  5、网络设备:交换机、路由器、网卡、集线器、调制解调器;
  6、电信/通讯:宽带;
  7、数码产品:数码相机、数码摄像机;
  8、存储产品:刻录机、光驱、DVD、光盘库、光盘塔、磁盘阵列;
  9、广电行业产品:摄录编设备等;
  10、电子元器件
  主要客户:联想电脑、神州数码、方正科技、IBM 、HP、清华紫光、佳能、 EPSON、LG电子、明基电通、思科、3Com、华为、索尼、摩托罗拉、北方电讯、福建移动、贵州移动等。