关于我们
  慧聪行业研究简介
  资源与优势
  我们的团队和理念
业务介绍
  产品和服务
  主要研究课题和内容
  研究方法和流程控制
  企业资讯管理系统(EIMS)
  第一研究所
  第二研究所
  第三研究所
  第四研究所
  第五研究所
  第六研究所
  新行业研究部
  媒体研究中心
慧聪行业研究院大事记
联系我们
 
付款方式
配送方式
 
慧聪网行业研究院大事记
时间
大事记
1993年
慧聪市场研究项目部成立,签定台湾咨策会大陆电脑市场调查项目,慧聪涉足市场研究领域。
1996年 北京慧聪技术市场信息研究所成立,从事慧聪市场研究业务,包括IT、汽车、家电三行业。
1997年1月 慧聪广告监测分析中心成立,为慧聪研究体系开拓了新的领域。
1997年3月 在日本东京池之瑞文化召开“1996年中国计算机市场研究结果发布会”,开创了中国大陆商情研究走向国际之先河,标志慧聪研究走上国际市场。
1998年8月
慧聪研究所举办规模较大的“中国家用电脑论坛”,IBM、方正、飞利浦等著名品牌公司老总出席。
1999年1月 慧聪媒体监测数据中心正式成立。《慧聪市场研究报告》日本版,成功地由日本钻石出版社正式出版发行。
1999年12月 慧聪成功举办“第四届百万观众评电脑”大型新闻发布会,并受到众多国际和国内著名IT厂商的高度重视。
2000年3月 慧聪与北大光华管理学院合作推出“慧聪-光华管理学论坛”,并实现网上直播。
2000年7月 慧聪集团所属全国28个城市的IT数据实现即时网络上传,为慧聪IT研究提供更强大的数据支持。
2000年8月 慧聪研究荣获北京信息技术“金桥奖”。
2002年3月 慧聪研究院成立。
2002年9月 联合中国网在人民大会堂召开“中国搜索联盟”成立新闻发布会,全国30多家新闻网站加入“中国搜索联盟”
2002年12月 北京慧聪国际资讯有限公司当选为中国信息协会市场研究业协会常务理事
2003年6月 北京科技咨询业协会授予慧聪研究院“北京科技咨询信誉单位”。
2003年8月 慧聪商务网被《互联网周刊》评为 "最具商业价值的中国网站100强"
2003年12月 慧聪国际资讯于香港联合交易所创业板挂牌上市,所配售之100,000,000股新股获得9.6倍超额认购,每股定价1.09港元;17日首日挂牌收市价为每股1.46港元,较发行价每股1.09港元上升33.9%.
2003年12月 慧聪网行业研究院成立,下设六个专业研究所,表明慧聪研究走向行业纵深化。