关于我们
  慧聪行业研究简介
  资源与优势
  我们的团队和理念
业务介绍
  产品和服务
  主要研究课题和内容
  研究方法和流程控制
  企业资讯管理系统(EIMS)
  第一研究所
  第二研究所
  第三研究所
  第四研究所
  第五研究所
  第六研究所
  新行业研究部
  媒体研究中心
慧聪行业研究院大事记
联系我们
 
付款方式
配送方式
 
资源与优势
  完善的调查网络

  调查研究区域覆盖中国30多个大中城市;除北京总部外,在上海、广州、武汉三地设有研究分部;并在天津、石家庄、唐山、西安、太原、沈阳、南京、杭州、深圳、福州、厦门、成都、青岛、济南、重庆、呼和浩特、包头、贵阳、南宁、昆明等20多个重点城市设有市场信息搜集部门。
 
 

商务资讯数据资源

商务资讯数据资源
  慧聪网行业研究院的数据库资源主要来自于三个方面:
一、商情网、刊汇集的商情数据经过在线互动、更新及离线维护形成商情数据库
二、对中国1600多种报刊做全面的内容监测,形成媒体资讯数据库。
三、利用中搜技术对互联网信息进行采集,形成的互网资讯数据库

·监测1600余种平面媒体,3000多个网址
·覆盖27个行业、312大类产品、3470个产品细类、14万个品牌、100万家广告主
·形成37个行业的多类数据库,包括:产品数据库、经销企业数据库、产品价格波动数据库、报刊广告数据库、用户对产品的关心度变化数据库等。多种数据库交叉使用、分析后,可形成企业资信评估数据库、产品竞争力数据库,并可以做广告投放效果分析等重要的商务应用分析,服务企业经营活动。

 
 


专业的研究队伍


  慧聪行业研究的核心团队突出素质,强调专业,更注重从客户角度思考问题,理解问题,从而寻求有效的解决方案。经过10年的项目积累和业务发展,慧聪行业研究的核心人员为中国较早的一批市场研究专家,他们具备丰富的市场研究经验,所涉及的研究项目类型广泛,同时掌握定量研究、定性研究的研究技术和多种研究模型。
  慧聪行业研究目前拥有专职研究人员近300名,其中研究人员150多名,包括IT、家电、汽车、石油化工、医药、安防、包装印刷、食品以及快速消费品等众多行业的资深市场研究专家,曾与众多国际和国内著名公司合作,并为客户提供具有专业水准的市场资讯服务。慧聪同时拥用众多在各自领域的权威专家,是深入行业领域研究的重要咨询力量。